年に一度の男の料理の日
2010/01/16 12:00:00
当然今回もカレーです。果たしてどんなカレーになるのでしょうか。実況レポートします。
まずは骨付きチキンをひたすら煮込みます。
タマネギをみじん切りにします。この工程に競泳用のゴーグルは必需品です。
タマネギを焦がさないように弱火で炒めます。結構時間がかかります。退屈なので読書をしつつ・・・
近所の野良猫が遊びに来ました。ちょっと構ってやります。
しばしコーヒーブレイク。
ウチの猫のお腹減ったアピールがあまりにも激しいのでカリカリを。ちなみに本日4回目(笑)
煮込んでいるチキンの鍋のアク取りをしておきます。
ファンヒーターの灯油が切れました。取り急ぎ給油。
パイナップルをつまみ食い中。ちなみにパイナップルはカレーとは無関係です。
タマネギがきれいなアメ色になったのでフライパンから鍋に移します。
骨付きチキンと炒めたタマネギをひたすら煮込みます。ゆで卵をつまみ食い中。
一旦休憩。接骨院に行ってきます。
いい感じのスープに仕上がってきました。まだまだ煮込みます。
古本屋で大人買いしてきました。これで退屈じゃなくなります。
鍋から鶏の骨を取出しとて、カレールーを入れます。三種類のルーを適当にブレンドしました。
ニンニクとショウガとコショウで味を調えました。
ご飯にかけて、完成!と言いたいところですが・・・
このカレーがこの後変身します!
衝撃のラストは、23時頃に更新予定です。
完成! カレーフォンデュ!
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