ECRSシューマイ
2017/09/01 21:24:00
中小企業診断士の独り言今日のディナーは我が家の名物料理、皮なしシューマイ。
ECRSの原則に基づいて改善を行ったところ、このような形になりました。
皮に包む手間が不要になり調理工程を大幅に省力化でき、低コスト化・短納期化を実現しました。
そして、夫婦揃って嫌いなグリーンピースの代わりに、枝豆を代用(笑)
クオリティも向上しました。
ピータン婆が物欲しそうな顔で見つめていますけど、玉ねぎが入っとるから食べさせるわけにはいきません。
残念でした。
そういえば今日はテルちゃんがおとなしいが、どしうた?
やっぱり来たwwwwwwwwwwwwwwww
来ないわけがないwwwwwwwwwwwwww
コメント
コメントはありません